بعض تساؤلات الطالبات والطلبة عبر منصات التواصل الاجتماعي

هل مصلحة شؤون الطلبة ستكون مفتوحة أم مغلقة؟

مصلحة شؤون الطلبة ستكون مغلقة كباقي مرافق الكليات، استثناءا وللضرورة القصوى المبررة يمكن طلب بعض الوثائق الإدارية عبر البوابة الالكترونية لمؤسستكم أو عبر البريد الإلكتروني.

ماذا عن تسليم الشهادات؟ هل أستطيع الذهاب الى الكلية من أجل الحصول عليها؟ هل يقومون بإصدارها أم سيتوقفون عن إصدار الدبلومات؟

في الحالات الاستثنائية المبررة يمكن الاتصال بالمؤسسة، عبر بوابتها الالكترونية أو عبر البريد الإلكتروني، التي ستنظم عملية تسليم الشهادة اذا كان ذلك ممكنا.

بخصوص التداريب هل ستتوقف بالمؤسسات و بالشركات التي نقوم بالتداريب من داخلها ؟

ستتوقف جميع التداريب خارج الجامعة  (الشركات، المؤسسات الأخرى الغير التابعة للجامعة…) و يجب التواصل مع مؤسستكم و مؤطر بحثكم لتحديد كيفية مواصلة البحث عن بعد.

انظر بلاغ رئاسة الجامعة بهذا الشأن على الموقع الإلكتروني للجامعة www.usmba.ac.ma  و المواقع  الإلكترونية للمؤسسات وعلى الصفحة الرسمية للجامعة على الفايسبوك وكذا عبر البريد الإلكتروني

أين سنطبع الدروس؟ سلام الطلبة واش غدا اتكووون المطبعة حالا فلااافاااك ؟؟؟؟؟؟

جميع مرافق الكليات والمؤسسات مغلقة

هل الدروس موجودة عبر البوابات بشكل كلي، و هل كل مرة ستضاف بعض الدروس ؟

يجب الإطلاع على المستجدات على بوابة مؤسستكم لأنه كل يوم يمكن ان يكون هناك الجديد

بخصوص الخزانة سبق لي سحبت مرجع يوم الجمعة و الآن محتاجة للبطاقة الوطنية كيف يمكن استرجاعها ؟

استثناءا يمكن الاتصال بالمؤسسة عبر البوابة الالكترونية أو عبر البريد الإلكتروني التي ستنظم عملية استرجاع البطائق إذا كان ذلك متاحا

بعض الطلبة قاموا بسحب شهادة الباكالوريا ويوم غد آخر اجل لإرجاع الشهادة ما المعمول في هاته الحالة !!؟؟؟

بالنسبة للسحب المؤقت لشهادة البكالوريا ستحتسب المدة القانونية بعد اعادة فتح ابواب الجامعة في وجه الطلبة، لهذا يمكنكم الاحتفاظ بها الى ذلك الحين

Pour les soutenances prévues courant cette semaine ?

جميع الأنشطة البيداغوجية الحضورية متوقفة الى اجل غير محدد  (الدراسة، الامتحانات، التداريب، مناقشة الأطروحات، والأبحاث … )

Chères étudiantes, Chers étudiants,

• travaillez seuls chez vous ;
  • consultez régulièrement les ressources mises à votre disposition par vos professeurs ;
  • veuillez respecter rigoureusement les consignes d’hygiène et de sécurité sanitaire comme stipulé dans les décisions gouvernementales.

Ça sera votre contribution pour le bien de votre pays et de nous tous